Não podia começar o ano com uma dívida velha, portanto aproveitei um dos "mesversários" do pequeno Matheus e matei a vontade da família de bolo de coco.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 3 ovos;
- 1/2 xícara de chá de leite;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha ;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 vidro de leite de coco (200ml);
- 1 lata de leite condensado;
- 1 pacote de coco ralado para decorar.
Etapas
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira e acrescente na seqüência os demais ingredientes: leite, farinha de trigo, baunilha e fermento;
- Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC, por 30 minutos ou até que a massa fique seca;
- Com o bolo ainda em quente, faça cortes longitudinais e horizontais com uma faca e coloque a calda (leite de coco com leite condensado batidos) sobre o bolo, espalhando bem para que entre pelos cortes feitos;
- Leve ao bolo para geladeira e coloque o coco ralado por cima na hora de servir. Este bolo fica gostoso gelado !!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário