sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Petit gateau de limão siciliano


Finalmente consegui uma boa foto para esta receita... não tinha coragem de publicá-la sem nenhuma imagem, pois o bolinho fica realmente bonito e perfumado de limão, pena que ainda não inventaram uma foto com cheiro ! E para deixar todos ainda com mais vontade, inclui um vídeo do momento final, quando eu corto o bolo e o recheio sai para fora....

Não é difícil de fazer e é rápido de assar. Demora mais para esquentar o forno do que assar o bolo !

Ingredientes (10 bolinhos)
  • 250g de chocolate branco picado;
  • 200g de manteiga sem sal;
  • 4 ovos e 4 gemas;
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • raspas de 3 a 4 limões sicilianos (dependendo do tamanho deles).

Etapas
  • Derreta o chocolate em banho maria e junte com a manteiga derretida em uma tigela;
  • Adicione os demais ingredientes: ovos, gemas, farinha de trigo e raspas de limão, mexendo sempre com um fouet ou espátula a cada novo ingrediente;
  • Encha as forminhas untadas (manteiga e farinha de trigo) com a massa em até 3/4 da altura e leve a geladeira por no mínimo 1 hora;
  • Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 6 a 8 minutos ou até o ponto onde as bordas já estão firmes e meio ainda um pouco cremoso;
  • Retire do forno e deixe esfriar por 1 minuto antes de desenformar. Sirva ainda quente e com uma bola de sorvete de creme/baunilha.


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