A receita é da Sogra por isto é prática e rápida, mas tive que ouvir que não ficou igual ao dela, apesar de todos da família terem gostado.
Ingredientes
- 3 ovos;
- 3 xícaras de chá de fubá;
- 3 xícaras de chá de açúcar;
- 4 xícaras de chá de leite;
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de semente de erva-doce (este foi por minha conta);
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Etapas
- Coloque para bater no liquidificador as gemas, o açúcar, o fubá, a manteiga, a farinha de trigo, o queijo ralado e o leite aos poucos, por no mínimo 10 minutos;
- Em paralelo, bata as claras em neve até que forme picos firmes;
- Por fim, coloque despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela (bowl) grande e misture as claras em neve gentilmente para que ele não abaixe;
- Coloque em uma forma redonda untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º em torno de 40 minutos.
Detalhe: não dá para saber direito o ponto do bolo, pois o recheio é cremoso e o teste do palito não funciona. De 30 a 40 minutos, o fundo do bolo deve já estar dourado, as bordas já devem ter descolado um pouco da forma, mas você irá perceber que o fundo não parece firme se apertado. Este é o segredo das 3 camadas: bolo, pudim e creme.
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