quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Bolo de fubá, de 3 camadas....

A receita é da Sogra por isto é prática e rápida, mas tive que ouvir que não ficou igual ao dela, apesar de todos da família terem gostado.


Ingredientes
  • 3 ovos;
  • 3 xícaras de chá de fubá;
  • 3 xícaras de chá de açúcar;
  • 4 xícaras de chá de leite;
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de semente de erva-doce (este foi por minha conta);
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
Etapas
  • Coloque para bater no liquidificador as gemas, o açúcar, o fubá, a manteiga, a farinha de trigo, o queijo ralado e o leite aos poucos, por no mínimo 10 minutos;
  • Em paralelo, bata as claras em neve até que forme picos firmes;
  • Por fim, coloque despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela (bowl) grande e misture as claras em neve gentilmente para que ele não abaixe;
  • Coloque em uma forma redonda untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º em torno de 40 minutos.
Detalhe: não dá para saber direito o ponto do bolo, pois o recheio é cremoso e o teste do palito não funciona. De 30 a 40 minutos, o fundo do bolo deve já estar dourado, as bordas já devem ter descolado um pouco da forma, mas você irá perceber que o fundo não parece firme se apertado. Este é o segredo das 3 camadas: bolo, pudim e creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...