Deliciosa opção de sobremesa, servido sozinho, com calda ou ainda acompanhando uma bela bola de sorvete. Ainda dá para cortar em pedaços bem pequenos para servir como petit fours acompanhando o café. Esta versatilidade do brownie tão tem preço !
Ingredientes
(idéia tirada daqui)
720g de chocolate meio amargo picado
200g de manteiga sem sal
1,5 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amêndoa triturada (opcional)
4 ovos batidos
1 colher (sopa) de Baileys
Para a cobertura (opcional)
360g de chocolate branco picado
1 xícara (café) de licor Baileys
1 caixinha de creme de leite (200g)
Preparo
Derreta o chocolate no microondas, esquentando de 30 a 60s por vez e misturando bem com uma espátula, tomando sempre o cuidado para não queimar o chocolate. Misture em seguida a manteiga a temperatura ambiente, o açúcar, os ovos, a farinha, a amêndoa e o Baileys, sempre deixando a mistura homogênea antes de acrescentar o próximo ingrediente.
Despeje a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga. O ideal é colocar o papel manteiga um pouco maior do que o fundo da assadeira para facilitar a retirada. Asse por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.
Para a calda, derreta o chocolate branco e adicione o creme de leite e o licor Baileys. Incorpore e leve à geladeira para esfriar e engrossar um pouco (podem ver na foto que não o fiz... mas vale aquele famoso ditado, faça o que eu digo e não o que eu faço).
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