Receita simples de molho para acompanhar uma massa, um grelhado ou até mesmo um bom polpetone !
Ingredientes
(receita adaptada do Claude Troisgros)
2 latas de tomate pelatti
1 cebola roxa pequena picada
2 dentes de alho picados ou espremidos
1 pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de aceto balsâmico
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 Bouquet garni - com talos de salsa, alecrim, tomilho e louro - ai vai a gosto, eu por exemplo, costumo colocar 1 folha de louro, vários raminhos de tomilho, os talos de salsa e pouco alecrim.
Preparo
Em uma panela, refogar a cebola, o alho e a pimenta no azeite. Enquanto isto, monte o bouquet garni amarrando tudo com barbante e bata o tomate no liquidificador ou mixer.
Acrescente na panela, o tomate batido, o bouquet garni, o mel, o aceto balsâmico e o extrato de tomate. Deixe cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos no fogo baixo. Retire o bouquet e sirva !
Você pode deixar o molho reduzir um pouco se preferí-lo mais grosso, como pode também passá-lo em uma peneira para retirar qualquer pedacinho de cebola e folha do bouquet. Vai da preferência de cada um !
Nenhum comentário:
Postar um comentário