terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Shitake na manteiga


Hoje vamos de Shitake na manteiga, prato simples que você pode usar de entrada, de acompanhamento ou ainda para incrementar o prato principal, por exemplo um risoto ou uma salada, com esta do Pasta Gialla, minha preferida de lá, com folhas, cogumelos e queijo de cabra.


Para quem não conhece este cogumelo, saiba que ele é cultivado no oriente há mais de 800 anos, destacando-se por suas propriedades terapêuticas devido ao seu alto teor em vitaminas e substâncias que fortalecem o sistema imunológico. Sem contar que além de tudo é delicioso !

Ingredientes
400g de cogumelos limpos e fatiados
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de Shoyu
100ml de Saque Mirim (que é um saque licoroso para culinária, se não achar vamos de vinho branco)
cebolinha picada a gosto
1 colher (sopa) de molho de ostra (opcional, mas dá um gosto e brilho inacreditável)
sal a gosto (mas lembre-se que o Shoyu já é bem salgado)


Preparo
Em uma frigideira, derreta a manteiga no fogo médio-alto, e salteie os cogumelos. Assim que estiverem um pouco murchos, coloque o Shoyu e o Saque e deixe reduzir. Quando o caldo estiver mais grosso, coloque o molho de ostra e a cebolinha, deixe incorporar e desligue.

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