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domingo, 31 de março de 2013
Camarão marinado e flambado
Sabe aquele dia que você abre o freezer e dá de cara com uma bandeja de camarão e longo pensa - por que não ? Pois é, quando este dia chegar vale a pena experimentar esta receita. Simples, rápida e saborosa, do jeito que todos gostam.
Ingredientes
Receita original, clique aqui.
1 bandeja de camarão (acho que tinha uns 500g)
1 cebola
3 dentes de alho
1 xícara (chá) de vinho branco (200ml)
1/4 xícara (chá) de conhaque (50ml)
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 colheres (sopa) rasas de mel de abelha
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
salsinha e cebola picados a gosto.
sal e pimenta do reino a gosto.
Preparo
Em um bowl (tigela) colocar os camarões, com o vinho branco, o mel, o molho de soja e o azeite deixando marinar na geladeira por no mínimo 30 minutos.
Picar a cebola e o alho ou, se preferir, passar tudo no processador para virar uma pasta. Reserve.
Em uma panela, refogar a cebola e o alho em um fio de azeite. Acrescentar o camarão e saltear por alguns minutos até que pegue cor. Se os camarões forem pequenos, saltei-os por uns 2 minutos, se forem maiores, até 4 minutos, para que não fiquem borrachudos.
Coloque o conhaque e flambe os camarões. Em seguida, acrescente parte do caldo da marinada. Deixe o caldo reduzir um pouco, acrescente as ervas e os temperos e está pronto para servir. Vai bem com arroz branco.
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