segunda-feira, 25 de junho de 2012

Pêra bicolor ao vinho


Mais uma receita de pêra ao vinho, ou na verdade seriam duas receitas ??? Gosto desta sobremesa, pois a família e os amigos adoram, é fácil de fazer e não precisa fica confeitando. Mas se estiver cheio de inspiração, não poupe seus talentos artísticos... mas eu ainda não me arrisco muito neste campo.


Ingredientes
[receita original, clique aqui]

12 pêras pequenas portuguesas
2 canelas em pau
1 xícaras (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de açafrão da terra (ou um envelope de açafrão)
1 garrafa de vinho branco
1 garrafa de vinho tinto

Preparo (45 minutos)
Descasque as pêras, cortando-as ao meio. Pegue 2 panelas, coloque metade das pêras em cada uma, juntamente com um pau de canela, 1/2 xícara de chá de açúcar e 1 garrafa de vinho. Na panela do vinho branco, acrescente o açafrão que vai deixar as pêras mais amarelinhas. Leve ao fogo e quando começar a ferver, abaixe e cozinhe por 30 minutos ou até as pêras estarem macias. Retire e deixe esfriar na calda. Volte a calda ao fogo até reduzir a metade. Sirva com a calda apenas ou com uma bola de sorvete de creme.


Obs.: não deixei o vinho reduzir muito por isto, a calda não engrossou o suficiente para não ficar escorrendo pelo prato e as fotos não ficaram tão bonitas... gosto de pensar que foi só por isto. :-)

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