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domingo, 10 de junho de 2012
Linguiça calabresa com molho de alho poró
Gosto de todos os programas do Jamie Oliver e um dos mais interessantes é o "Jamie's 30 minutes meals". Receita ideal para quem tem pessoas famintas em casa depois de um logo e cansativo dia de trabalho. Mas para conseguir fazer tudo em 30 minutos, precisa ser organizado e trabalhar de maneira rápida é aí que as vezes complica. Decidi colocar no blog uma receita de linguiça calabresa com alho poró que ficou maravilhoso, mas fiz algumas ligeiras adaptações...
Ingredientes (6 pessoas)
(calabresa)
8 a 12 gomos de lingüiça calabresa
algumas folhas de sálvia
azeite de oliva - quanto baste para untar a lingüiça
palitos de churrasco (pelo menos 4)
(molho)
2 talos de alho poró (somente a parte branca)
alguns ramos de sálvia
1 cubo de caldo de galinha
1 colher (sopa) de farinha de trigo bem cheia
1 xícara (chá) de vinho branco frisante
1 xícara (chá) de água fervente
sal e pimenta do reino a gosto
Preparo - lingüiça
Pegue uma folha de papel manteiga, amasse e molhe com água rapidamente. Abra a folha e forre uma assadeira. Disponha os gomos de calabresa sobre o papel manteiga, em formato de roda usando os palitos de churrasco para prendê-los. Se der, solte os fios entre os gomos e aperte a carne para que preencha o espaço entre os gomos. Coloque as folhas de sálvia entre os gomos e regue tudo com azeite. Leve ao forno, na prateleira de cima mais perto do grill e deixe por 10 minutos ou até que as lingüiças estejam grelhadas (igual a churrasqueira). Vire a roda e deixe mais alguns minutos até completar o cozimento.
Preparo - molho
Corte o alho poró no sentido do comprimento e lave-o bem. Corte em fatias de no máximo 1 cm e
reserve. Dissolva o caldo de galinha em 1 xícara de água quente. Em uma frigideira grande com tampa, refogue o alho poró em fogo baixo com um fio de azeite. Assim que começar a amolecer, aumente o fogo para médio, coloque o caldo de galinha e tampe a frigideira mas mexa de vez em quando. Quando a água tiver evaporado, fatie as folhas de sálvia e adicione ao alho poró, juntamente com a farinha de trigo. Mexa bem e adicione o vinho branco. Diminua o fogo e deixe reduzir até obter uma boa consistência.
Sirva a lingüiça com o molho ao lado e para quem gostar um pouco de mostarda. Foi sucesso total, ninguém quis saber dos outros pratos que havia feito....
O vinho branco que usei é do tipo bom e barato... Chama-se Bianco da Lambrusco e é um frisante seco, mas ligeiramente doce e frutado. Fica muito bom no molho e também já usei em risotos com excelente resultado !!!
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