Esta é mais uma receita do Jaime Oliver e a minha primeira tentativa de comida tailandesa. Fiquei com receio de ser muito apimentado mas ao mesmo tempo, curioso com a mistura de sabores (claro, daqueles ingredientes que consegui encontrar aqui no Brasil).
Listei apenas aqueles que acabei usando, um pouco diferente da receita original, em todo caso segue o link do Jaime.
Ingredientes
Ingredientes
- 2 dentes de alho descascados;
- um maço de coentro (ou salsinha, já fiz com os dois);
- 1 a 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- 1 colher de sopa de fish sauce (típico tailandês);
- 2 colheres de sopa de shoyu;
- 1 colher de chá de óleo de gergelim;
- um pedaço de gengibre de 2 cm mais ou menos;
- 1 pimenta dedo de moça (sem as sementes);
- 400 ml de leite de coco;
- algumas folhas de capim limão;
- 200g de vagem de ervilha torta;
- 500g de camarão já limpos;
- sal e pimenta a gosto.
Etapas
- Passar em um processador: alho, coentro, gengibre, fish sauce, shoyu, óleo de gergelim, extrato de tomate, gengibre, dedo de moça, até formar uma pasta;
- Leve uma frigideira ao fogo, com um fio de azeite, e coloque o curry e o camarão para fritar rapidamente, no máximo 2 minutos para não ficar borrachudo;
- Coloque a vagem da ervilha, o leite de coco e as folhas de capim santo (amarradas tipo bouquet garni) e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos em fogo de médio a baixo;
- Acerte o sal e a pimenta (se necessário), pode usar um pouco mais shoyu também, descarte o capim limão e sirva com arroz.
Não sei se é necessário fazer, mas geralmente dou uma pré-cozida na vagem no micro ondas por 5 minutos, para deixá-la já mole.
Pena que não consegui uma foto que fizesse jus ao quanto gostoso estava…
Nenhum comentário:
Postar um comentário