Se você não gosta de molho adocicado para carne, pule para outra receita, mas saiba que o Cloude mandou bem nesta (como sempre !!!). Os chips de batata doce dão trabalho, ainda mais se não forem cortados bem finos, mas o resultado é surpreendente !!!
Segue o link para a receita original…
Ingredientes - Carne
- 1,5 Kg de alcatra cortada em cubos;
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
- 2 cebolas grandes fatiadas (em meia lua);
- 4 dentes de alho descascados;
- 100g de bacon picado;
- 1 pimenta dedo-de-moça picada (sem as sementes);
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 1 bouquet garni (talos da salsa, tomilho e louro);
- 300ml de cerveja Gold (acabei colocado a garrafa long neck toda, dá um pouco mais de 300ml);
- 300ml de cerveja tipo Dunkel (também coloquei toda a garrafa);
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon;
- sal e pimenta a gosto.
A receita pedia cravos e canela em pau, mas não usei.
Preparo - Carne
- Em uma panela, frite o bacon na própria gordura e coloque em seguida a carne cortada em cubos. Normalmente já tempero a carne com sal e pimenta antes de cozinhar;
- Quando a carne começar a soltar água, retire-a da panela e reserve;
- Na mesma panela, coloque as cebolas cortadas em meia lua para dourar com a manteiga;
- Acrescente o alho, a pimenta dedo-de-moça, o açúcar mascavo e a farinha;
- Misture tudo bem e coloque a carne de volta com o caldo;
- Adicione as 2 cervejas, o bouquet garni e deixe cozinhar por 2h30, mexendo de vez em quando para não deixar queimar o fundo;
- Quando a carne estiver pronta, coloque um pouco de mostarda Dijon e sirva com as batatas chips. (A mostarda Dijon ajuda a quebrar um pouco o gosto doce do molho, mas cuidado pois o gosto é bem forte).
Batatas Chips
- Corte uma batata doce ao meio e fatie o mais fino que puder na mandolina;
- Coloque as fatias na água com gelo por 1 hora. Retire as fatias e seque-as com um pano;
- Enrole as fatias em pequenos cilindros e prenda a ponta com um palito (Como as fatias não estão muito finas, foi difícil transpassar o palito, então tive que improvisar fazendo um furo apenas);
- Frite os cilindros com óleo bem quente até que comecem a ficar douradas (não deixe muito tempo para não ficarem escuras ao secarem);
- Tempere com sal e páprica.
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