Para mim, fazer bacalhau é sempre um grande desafio, pois não gosto de peixe de nenhuma forma… apesar de tolerar bem o aroma do bacalhau !!!
Quando vi esta receita, achei a combinação de ingredientes interessante e pensei que poderia fazer sucesso no almoço de Páscoa e resolvi tentar…
A receita é do Toninho Mariutti e havia um video que explicava a receita, mas infelizmente saiu do ar. Talvez você encontre na internet se procurar.
Ingredientes
- 1/2 cebola picada (acabei usando uma inteira);
- 1 dente de alho picado;
- 1/2 xícara de azeite;
- 250g de arroz parboilizado;
- 750ml de água do cozimento do bacalhau;
- 400g de bacalhau cozido e desfiado;
- 150g de azeitonas verdes cortadas em rodelas;
- 100g de ervilhas;
- 100g de tomate seco picado;
- 1/2 pimentão amarelho e 1/2 pimento vermelho, sem pele ou semente;
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada (acabei não usando, pois não tinha em casa);
- 1/4 de xícara de salsinha e cebolinha picada;
- sal e pimenta-do-reino a gosto.
Para decorar
- 150g de batata palha;
- 3 ovos cozidos e picados;
- 500g de brócolis passados na água quente e refogados no alho (não usei…)
Etapas (estou descrendo pois fiz um pouco diferente do vídeo)
- Em uma panela coloque a cebola picada, o alho e o azeite, levando ao fogo médio até dourar;
- Adicione o arroz e refogue por alguns minutos, na sequência coloque o bacalhau e refogue rapidamente;
- Adicione a água do cozimento do bacalhau, acerte o sal e pimenta-do-reino;
- Coloque o tomate seco, as azeitonas e os pimentões;
- Deixe cozinhar até que a água do arroz tenha sumido do fundo da panela e, claro, experimente o arroz para ver se está cozido;
- Quando o arroz estiver cozido, coloque as ervilhas, a salsinha e a cebolinha picada, misturando bem;
- Para servir, coloque o arroz de bacalhau com a batata palha ao redor e decore com os ovos cozidos cortados em rodelas;
- Regue com azeite e sirva.
E maravilhoso!!!! Ja fiz varias vezes
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