domingo, 4 de abril de 2010

Arroz de Bacalhau

Para mim, fazer bacalhau é sempre um grande desafio, pois não gosto de peixe de nenhuma forma… apesar de tolerar bem o aroma do bacalhau !!!

Quando vi esta receita, achei a combinação de ingredientes interessante e pensei que poderia fazer sucesso no almoço de Páscoa e resolvi tentar…

A receita é do Toninho Mariutti e havia um video que explicava a receita, mas infelizmente saiu do ar. Talvez você encontre na internet se procurar.

Ingredientes
  • 1/2 cebola picada (acabei usando uma inteira);
  • 1 dente de alho picado;
  • 1/2 xícara de azeite;
  • 250g de arroz parboilizado;
  • 750ml de água do cozimento do bacalhau;
  • 400g de bacalhau cozido e desfiado;
  • 150g de azeitonas verdes cortadas em rodelas;
  • 100g de ervilhas;
  • 100g de tomate seco picado;
  • 1/2 pimentão amarelho e 1/2 pimento vermelho, sem pele ou semente;
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada (acabei não usando, pois não tinha em casa);
  • 1/4 de xícara de salsinha e cebolinha picada;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.

Para decorar
  • 150g de batata palha;
  • 3 ovos cozidos e picados;
  • 500g de brócolis passados na água quente e refogados no alho (não usei…)

Etapas (estou descrendo pois fiz um pouco diferente do vídeo)
  • Em uma panela coloque a cebola picada, o alho e o azeite, levando ao fogo médio até dourar;
  • Adicione o arroz e refogue por alguns minutos, na sequência coloque o bacalhau e refogue rapidamente;
  • Adicione a água do cozimento do bacalhau, acerte o sal e pimenta-do-reino;
  • Coloque o tomate seco, as azeitonas e os pimentões;
  • Deixe cozinhar até que a água do arroz tenha sumido do fundo da panela e, claro, experimente o arroz para ver se está cozido;
  • Quando o arroz estiver cozido, coloque as ervilhas, a salsinha e a cebolinha picada, misturando bem;
  • Para servir, coloque o arroz de bacalhau com a batata palha ao redor e decore com os ovos cozidos cortados em rodelas;
  • Regue com azeite e sirva.

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