Ingredientes
- 250g de chocolate branco picado (Garoto ou Galak);
- 2 colheres de sopa de manteiga (sem sal);
- 2 claras;
- 2 colheres de sopa de rum;
- 1 xícara e 1/2 de creme de leite fresco;
- 2 colheres de sopa de açúcar.
Etapas
- Derreta o chocolate branco em banho maria com a manteiga e 1/2 xícara de creme de leite.
- Quando começar a derreter, misture o rum e mexa até obter um creme homogêneo. Na seqüência desligue o fogo e reserve.
- Enquanto o chocolate derrete, basta o restante do creme de leite (1 xícara) até obter picos firmes (praticamente chantilly).
- Bata as claras em neve até obter os picos moles. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até que obtenha picos firmes e brilhantes.
- Adiciona o creme de chocolate ao creme de leite batido, misturando bem.
- Depois adicione o creme resultante, nas claras em neve, e mexa até tudo ficar homogêneo.
- Coloque a mistura final em pequenas taças ou em um recipiente maior, passe um filme PVC e leve a geladeira por pelo menos 3 horas ou até que fique bem firme.
A receita original pedia 4 colheres de açúcar ao invés de 2, mas fica muitoooo doce. Para ficar mais bonito, é legal colocar chocolate branco ralado por cima antes de servir.
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