sexta-feira, 5 de junho de 2009

Mousse de chocolate branco

Mousse de chocolate branco é uma das minhas sobremesas prediletas e por muito tempo, relutei em testar qualquer receita por achar que não chegaria nem aos pés da mousse do Amor aos Pedaços. Porém, testei esta receita e gostei bastante do resultado.

Ingredientes
  • 250g de chocolate branco picado (Garoto ou Galak);
  • 2 colheres de sopa de manteiga (sem sal);
  • 2 claras;
  • 2 colheres de sopa de rum;
  • 1 xícara e 1/2 de creme de leite fresco;
  • 2 colheres de sopa de açúcar.

Etapas
  • Derreta o chocolate branco em banho maria com a manteiga e 1/2 xícara de creme de leite.
  • Quando começar a derreter, misture o rum e mexa até obter um creme homogêneo. Na seqüência desligue o fogo e reserve.
  • Enquanto o chocolate derrete, basta o restante do creme de leite (1 xícara) até obter picos firmes (praticamente chantilly).
  • Bata as claras em neve até obter os picos moles. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até que obtenha picos firmes e brilhantes.
  • Adiciona o creme de chocolate ao creme de leite batido, misturando bem.
  • Depois adicione o creme resultante, nas claras em neve, e mexa até tudo ficar homogêneo.
  • Coloque a mistura final em pequenas taças ou em um recipiente maior, passe um filme PVC e leve a geladeira por pelo menos 3 horas ou até que fique bem firme.

A receita original pedia 4 colheres de açúcar ao invés de 2, mas fica muitoooo doce. Para ficar mais bonito, é legal colocar chocolate branco ralado por cima antes de servir.

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