Filé mignon com crosta de pistache
- 1.4 kgs de medalhões de filé mignon;
- 3 colheres de manteiga sem sal (para a crosta) e mais um pouco para selar a carne;
- 75g de pistache sem casca moído;
- 40g de queijo parmesão ralado;
- 2 fatias de pão de forma sem casca;
- Pimenta do reino branca (moída na hora) e sal a gosto.
- Use a receita base do risoto de gorgonzola, menos a parte do queijo (obviamente);
- 120g de queijo de cabra (chevre) picado em pedaços pequenos;
- Tempere os medalhões com sal e pimenta a gosto;
- Em uma frigideira, coloque um pouco de manteiga para selar a carne;
- Para preparar a crosta, junte o pistache, o pão, o queijo e a manteiga e processe tudo junto ou misture na mão mesmo. Se estiver difícil (muito seco), coloque um pouco mais de manteiga;
- Coloque os medalhões selados em uma travessa, espalhe a mistura de pistache sobre cada um e leve ao forno pré-aquecido para dourar a crosta. Cuidado para não queimar, a idéia é deixar pouquíssimo tempo mesmo;
- Para o risoto, siga a receita do risoto de gorgonzola, colocando o queijo de cabra no lugar do gorgonzola, somente no final;
Observações
- Para selar a carne, costumo deixar 2 a 3 minutos de cada lado sem apertar ou ficar mexendo.
- Na foto abaixo, eu deixei a crosta queimar um pouco, não comprometeu o gosto, mas cuidado com as conversas enquanto cozinha !!!
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