segunda-feira, 15 de junho de 2009

Medalhão com crosta de pistache e risoto de queijo de cabra

Quando vi esta receita em uma revista, fiquei com agua na boca, mas como não tinha lombo de cordeiro e mais do que 2 pessoas para o almoço, tive que adaptar a mesma. Não irei dizer que ficou uma delícia, mas espero os comentários no blog de quem comeu !!!

Filé mignon com crosta de pistache
  • 1.4 kgs de medalhões de filé mignon;
  • 3 colheres de manteiga sem sal (para a crosta) e mais um pouco para selar a carne;
  • 75g de pistache sem casca moído;
  • 40g de queijo parmesão ralado;
  • 2 fatias de pão de forma sem casca;
  • Pimenta do reino branca (moída na hora) e sal a gosto.
Risoto
  • Use a receita base do risoto de gorgonzola, menos a parte do queijo (obviamente);
  • 120g de queijo de cabra (chevre) picado em pedaços pequenos;
Etapas
  • Tempere os medalhões com sal e pimenta a gosto;
  • Em uma frigideira, coloque um pouco de manteiga para selar a carne;
  • Para preparar a crosta, junte o pistache, o pão, o queijo e a manteiga e processe tudo junto ou misture na mão mesmo. Se estiver difícil (muito seco), coloque um pouco mais de manteiga;
  • Coloque os medalhões selados em uma travessa, espalhe a mistura de pistache sobre cada um e leve ao forno pré-aquecido para dourar a crosta. Cuidado para não queimar, a idéia é deixar pouquíssimo tempo mesmo;
  • Para o risoto, siga a receita do risoto de gorgonzola, colocando o queijo de cabra no lugar do gorgonzola, somente no final;

Observações
  • Para selar a carne, costumo deixar 2 a 3 minutos de cada lado sem apertar ou ficar mexendo.
  • Na foto abaixo, eu deixei a crosta queimar um pouco, não comprometeu o gosto, mas cuidado com as conversas enquanto cozinha !!!

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