Vamos a receita…
Ingredientes
- 4 cápsulas de Ristretto - deve dar algo perto de 200 a 250ml de café. Se preferir outro sabor, fique a vontade :-)
- 250g de queijo mascarpone;
- 2 ovos;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- cacau ou chocolate amargo em pó - de preferência cacau;
- 8 bolachas de biscoito champagne.
Etapas
- Separe a gema da clara dos 2 ovos e bata as claras em neve.
- Misture as gemas com o açúcar até que fique bem homogênea. Coloque o açúcar aos poucos para ficar mais fácil de misturar.
- Adicione o queijo mascarpone à gema com açúcar, misturando bem.
- Por fim, misture as claras em neve até obter um creme homogêneo.
- Faça o café das cápsulas e coloque-o dentro de um recipiente onde seja possível você mergulhar os biscoitos.
- Mergulhe os biscoitos um a um e tome cuidado para não deixar imerso por muito tempo, ao ponto dele desmanchar, e nem pouco tempo, evitando que ele fique seco por dentro. Fica mais fácil você quebrar o biscoito ao meio antes de mergulhar para acompanhar se está ficando úmido por dentro ou não.
- Peque uma taça de sobremesa, tipo tulipa, e alterne uma camada de biscoito com o creme.
- Leve a geladeira por pelo menos 1 hora.
- Quando for servir, polvilhe o cacau em pó em cima usando uma peneira pequena para ficar com a aparência bem legal. Não polvilhe antes de servir, pois o cacau ficará úmido em contato com o creme deixando-o escuro.
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