segunda-feira, 30 de abril de 2012

Creme Brulée tradicional

Sempre tive vontade de fazer em casa creme brulée, não que seja a minha sobremesa favorita, mas é a desculpa perfeita para usar o maçarico culinário que ganhei de presente e também para testar o extrato de baunilha da Nomu que comprei pela internet... talvez eu pudesse dizer que foi juntar a fome com a vontade de comer !



Há diversas receitas disponíveis na internet e nos mais variados livros de culinária, mas resolvi tentar esta que aparece no vídeo abaixo da série Howdini, aliás muito fácil de entender e bem produzido.


Ingredientes
2 xícaras (chá) de creme de leite;
1/3 xícara (chá) de açúcar;
1/2 fava de baunilha (acabei usando 1 colher de chá de extrato de baunilha);
4 gemas;
quanto baste de açúcar para o brulée.

Etapas
  • Leve ao fogo brando o creme de leite juntamente com a baunilha, para aromatizar;
  • Misture as gemas com o açúcar e então adicione um pouco do creme de leite. Misture e adicione o restante, sem mexer muito para não formar espuma;
  • Peneire a mistura e remova qualquer bolha que tenha ficado;
  • Encha os ramequins até quase a borda, tomando o cuidado para não ficar nenhuma bolha. Coloque então os ramequins em uma assadeira funda, com uma toalha ou papel toalha no fundo, e preencha de água até mais ou menos a metade dos ramequins;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 165ºC por cerca de 30 a 35 minutos. Eles estarão prontos ao obterem uma consistência semelhante a gelatina;
  • Remova os ramequins do forno, deixe esfriar e leve a geladeira por 4 horas. Antes de servir, polvilhe açúcar (branco ou mascavo claro) e queime-o com o maçarico.
Vale a pena assistir o vídeo para não ficar com dúvidas em relação ao processo !!!

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