Há diversas receitas disponíveis na internet e nos mais variados livros de culinária, mas resolvi tentar esta que aparece no vídeo abaixo da série Howdini, aliás muito fácil de entender e bem produzido.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de creme de leite;
1/3 xícara (chá) de açúcar;
1/2 fava de baunilha (acabei usando 1 colher de chá de extrato de baunilha);
4 gemas;
quanto baste de açúcar para o brulée.
Etapas
- Leve ao fogo brando o creme de leite juntamente com a baunilha, para aromatizar;
- Misture as gemas com o açúcar e então adicione um pouco do creme de leite. Misture e adicione o restante, sem mexer muito para não formar espuma;
- Peneire a mistura e remova qualquer bolha que tenha ficado;
- Encha os ramequins até quase a borda, tomando o cuidado para não ficar nenhuma bolha. Coloque então os ramequins em uma assadeira funda, com uma toalha ou papel toalha no fundo, e preencha de água até mais ou menos a metade dos ramequins;
- Leve ao forno pré-aquecido a 165ºC por cerca de 30 a 35 minutos. Eles estarão prontos ao obterem uma consistência semelhante a gelatina;
- Remova os ramequins do forno, deixe esfriar e leve a geladeira por 4 horas. Antes de servir, polvilhe açúcar (branco ou mascavo claro) e queime-o com o maçarico.
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