Os fãs de Bem Casado vão se interessar por esta receita, pois o sabor é muito semelhante. Alguns acreditam até que tenha doce de leite, mas na verdade é muito leite com muito doce. Se você está de regime, pare a leitura por aqui e não veja a foto no fim do texto ! De forma alguma irei me responsabilizar por uma quebra de promessa ;-)
Para o pão de ló
- 5 ovos;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo.
Para a calda
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 late de creme de leite (sem soro);
- 2 latas (de medida) de leite integral.
Etapas
- Comece untando uma assadeira retangular média com margarina\manteiga e farinha e ligue o forno em 180ºC;
- Para fazer o pão de ló, bata os ovos com o açúcar na batedeira até que o volume aumente bastante e o creme esteja bem fofo - 10 minutos devem ser suficientes;
- De preferência, passe o creme de ovos para uma tigela larga (bowl) e acrescente a farinha aos poucos usando uma peneira. Se você jogar a farinha direto, a massa pode abaixar;
- Misture a farinha com cuidado usando uma colher vazada (tipo escumadeira) para evitar que o creme abaixe. Caso não tenha, pode usar um pão duro ou uma colher grande com cuidado;
- Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos;
- Enquanto a massa está no forno, vamos fazer a calda. Leve ao fogo uma panela com o açúcar;
- Assim que derreter e formar um caramelo, jogue o leite condensado, o creme de leite e o leite. O caramelo irá ficar duro mas aos poucos irá dissolver. Jogue o leite condensado primeiro para não espirar muito líquido;
- Assim que a mistura de leite ferver e não houver nenhum caramelo visível, retire do fogo e reserve;
- Depois de 30 minutos de forno, retire o pão de ló e ainda quente faça cortes transversais e longitudinais, separando os pedaços que irão ser servidos;
- Jogue a calda por cima com cuidado e deixe esfriar.
O bolo pode ser servido quente mas é muito melhor serví-lo bem gelado....
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