Neste frio, uma sopinha vai sempre bem, mas não é uma receita rápida. Serve de 4 a 6 pessoas, com direito a bis….
Ingredientes
- 6 dentes de alho picados;
- 3 cebolas grandes;
- 5 cebolas roxas;
- 3 echalotes;
- 1 talo de alho poró grande;
- 3 a 4 colheres de azeite;
- 2 litros de caldo (legumes, carne, frango ou combinados);
- Fatias de pão italiano (1 por prato);
- Queijo parmesão para gratinar;
- sal e pimenta a gosto.
Etapas
- Corte as cebolas em meia lua ou pique-as;
- Corte o alho poró em rodelas e pique o alho e as echalotes;
- Em uma panela grande, regue com o azeite (3 a 4 colheres) e coloque o alho para dourar. Em seguida, coloque as cebolas, o alho poró e as echalotes;
- Deixe cozinhar no fogo baixo por 50 minutos, com a tampa entreaberta, lembrando de mexer de vez em quando para não grudar no fundo e queimar. Este cozimento lento é o segredo para que a sopa fique saborosa;
- Em paralelo, se você não estiver animado para fazer o caldo, pegue 2 tabletes de caldo de legumes e 2 de caldo de frango e dissolva em 2 litros de água;
- Depois de 50 minutos, coloque o caldo na panela com as cebolas e cozinhe por mais 20 minutos.
- Durante esta etapa final de cozimento, pegue as fatias de pão italiano e leve ao forno com queijo parmesão e azeite para gratinar;
- Sirva a sopa com os pedaços de cebola e uma torrada gratinada em cada prato.
Obs.: Eu prefiro bater a sopa no mixer e passar por uma peneira. Acho que fica mais gostoso….
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