A receita do Ragú peguei do site do GNT, mas parece que é do Meza Bar. Fica muito bom com polenta, mas dá para servir também com uma massa (pappardelle, por exemplo).
Ingredientes do Ragú
- 1Kg de calabresa moída (geralmente tiro a pele e pico na ponta da faca);
- 2 cebolas (médias);
- 1 cenoura picada;
- 100 gramas de bacon;
- 2 pimentas dedo-de-moça (se não quiser tão apimentado, use somente 1);
- 50 ml de azeite;
- 100 ml de vinho tinto;
- 2 folhas de loura folha de louro;
- 2 ramos de manjericão;
- 500 ml de passata de tomate (dá para usar uma lata de tomate);
- 50 gramas de parmesão ralado;
- 1 sopa de cream cheese (não achei que fez muita difereça);
- 1 pitada de açúcar (somente coloco se o tomate estiver muito ácido);
- 200 ml de caldo de galinha.
Ingredientes da Polenta
- 250g de polenta;
- 1,5l de água;
- 250ml de leite;
- 150ml de creme de leite (acabei usando bem menos);
- 150g de manteiga sem sal (usei metade);
- 50g de parmesão (acabei usando 100g).
Etapas do Ragú
- Refogar a cebola, cenoura e bacon no azeite por 3 minutos;
- Adicionar a pimenta dedo-de-moça picada em rodelas e a calabresa moída;
- Refogar por mais três minutos (acabei deixando um pouco mais até dourar um pouco a calabresa e secasse parte da água que soltou da carne);
- Deglacear com o vinho tinto e deixar evaporar;
- Adicionar o tomate pelati, o caldo de galinha, as folhas de louro e o ramos de manjericão inteiros;
- Quando ferver, adicionar o queijo parmesão ralado e o cream cheese;
- Reduzir o fogo e cozinhar em fogo baixo por 1 hora.
Etapas da Polenta Mole
- Ferver água e leite;
- Adicionar polenta aos poucos para não embolar (fica mais fácil usando uma peneira se a polenta não for em flocos);
- Cozinhar em fogo baixo por meia hora até polenta desgrudar dos lados da panela;
- Adicionar a manteiga, parmesão, creme de leite e temperar com sal e pimenta.
Dá para servir como entrada ou prato principal !!!
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