Receitas de todos os lugares com dicas de quem já tentou, errou, consertou e inventou...
domingo, 19 de maio de 2013
Crème brulée de alho poro e gorgonzola
É isto mesmo, você não leu errado ! Crème brulée salgado.... uma verdadeira delícia, de consistência cremosa e perfumada. Surpreende até os mais céticos que irão pensar que você já está inventando demais, afinal crème brulée deveria ser doce.
Dá para servir de entrada e fica delicioso com pão, como se fosse um pate. Vale a pena experimentar...
Ingredientes
(rende de 6 a 8 ramequins pequenos)
1 talo de alho poró grande ou 2 médios
1 cebola pequena
5 gemas
1,5 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de leite integral
90g de gorgonzola (ou roquefort) picado
1 colher (sopa) de dill ou estragão fresco picado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta a gosto (cuidado com o sal pois o gorgonzola e o parmesão já são bem salgados).
queijo parmesão quanto baste para gratinar.
Preparo
(receita tirada daqui)
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Em uma frigideira ao fogo médio, salteie a cebola e o alho poró picados por 10 minutos com um pouco de azeite.
Aqueça o creme de leite com o leite e derreta o gorgonzola, não precisa ferver e o ideal é deixar esfriar um pouco, antes de juntar com as gemas.
Em uma tigela, bata as gemas até que fiquem homogêneas e em seguida misture o alho poró, a cebola, as ervas e o creme de gorgonzola.
Divida o creme nos ramequins e coloque-os dentro de uma assadeira de borda alta. Preencha a assadeira com água fervente até cobrir a metade da altura dos ramequins e leve para assar a 160ºC por cerca de 30 minutos. Cuidado ao colocar a água para não respingar sobre os ramequins, comento isto pois já aconteceu comigo mais de uma vez :-).
Assim que estiverem cozidos, retire-os e vamos fazer o brulée. Polvilhe o queijo parmesão sobre os ramequins e queime com o maçarico culinário. Cuidado para não queimar !!! Sirva quente, pois afinal não é sobremesa !!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário