segunda-feira, 31 de dezembro de 2012

Entrecôte com molho a base de mostarda


Não é tão fácil encontrar uma peça de entrecôte para fazer em casa, mas vale a pena procurar já que esta ponta do contra-filé, saborosa e suculenta chega a ser a atração principal de alguns restaurantes franceses, onde é servido com molho e fritas. Conseguir a receita exata do molho é praticamente impossível, segredo guardado por gerações e gerações, mas o chef Gustavo Ueno ensinou neste link uma boa opção, fácil de fazer.

Ingredientes (para 2 pessoas)
receita original, clique aqui.
2 entrecotes de cerca de 200g cada
1 cebola roxa bem picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de vinagre suave
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon (1 tradicional + 1 ancienne)
150ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de manteiga gelada
sal, açúcar e salsinha a gosto.

Preparo
Salgue a carne com sal e grelhe por 3 minutos de cada lado. Reserve.
Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola picada. Adicione o conhaque e flambe. Coloque o vinagre e deixe evaporar um pouco. Entre com a mostarda Dijon, o creme de leite, uma pitada de sal e de açúcar, para corrigir a acidez do vinagre   Por fim, adicione a manteiga gelada que irá conferir brilho e cremosidade ao molho e salpique a salsinha a gosto.
Para servir, fatie a carne e sirva o molho por cima. Para acompanhar, porção de fritas para não fugir do tradicional francês.

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