Hoje resolvi fazer um risto diferente…. inspirado na comida mineira.
Ingredientes
- 2 a 3 xícaras de arroz arbóreo;
- 500g de linguiça moída ou picada (acabei usando calabresa);
- 1 cebola média picada;
- 200g de couve cortada em pequenas tiras;
- 100g de manteiga sem sal;
- 2l de caldo de carne (2l de água e 3 a 4 tabletes de caldo de carne);
- 150ml de vinho tinto;
- 100g de parmesão ralado.
Etapas
- Derreta a manteiga em uma panela;
- Refogue a cebola e a linguiça picada (se soltar água, deixe evaporar);
- Coloque a couve e frite-a até que murche;
- Coloque o arroz e frite-o por 1 ou 2 minutos mexendo bem para não grudar;
- Coloque o vinho tinto e quando estiver quase secado, comece a regar o risoto com o caldo de carne, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo;
- Depois de 20 a 25 minutos o risoto deve estar “ao dente”, coloque o queijo parmesão, misture bem e desligue o fogo. O risoto está pronto para servir;
Algumas receitas similares que vi na Internet recomendam que se coloque 1 lata de tomate pelatti. A idéia me agrada e vou tentar na próxima vez !!!!
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