Este crepe dá para servir como prato secundário ou principal acompanhado de uma salada ou carne. A receita é simples mas exige habilidade para deixar os crepes bem redondos e fininhos - como se diz, a prática leva a perfeição.
Ingredientes (Massa - dá para uns 14 crepes)
- 2 ovos;
- 2 gemas;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1,5 xícara de leite;
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida;
- 1 pitada de sal.
Etapas (Massa - dá para fazer usando uma frigideira, mas em casa uso uma crepeira, fica bem mais fácil)
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até que fiquem bem misturados;
- Passe um pouco de manteiga na crepeira e deixe no fogo baixo até que fique bem quente.
- Quando você fizer o primeiro crepe, se não der tempo de espalhar direito é por que o fogo ainda está alto;
- Faça os discos de crepe e reserve.
Ingredientes
- 100g de manteiga;
- 600g de cogumelo Paris fatiados (ou picados);
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 3 xícaras de leite;
- 400g de mussarela ralada;
- Pimenta do reino e noz moscada a gosto.
Etapas
- Em uma panela grande derreta a manteiga, junte os cogumelos fatiados e deixe cozinhar em fogo baixo até que haja mais água (aquela que solta do cogumelo); O aroma do cogumelo na manteiga é muito bom !!!!
- Acrescente a farinha aos poucos e mexa bem. Se ficar muito grudado e difícil de mexer, alterne a farinha com um pouco de leite;
- Deixe a mistura cozinhar um pouco para engrossar mas lembre-se de mexer de vez em quando para não queimar o fundo;
- Junte o queijo ralado aos poucos e mexa até que tudo fique homogêneo;
- Acerte a pimenta, a noz moscada e o sal se achar que precisa.
Montagem
- Não há segredo….coloque um pouco do recheio em cada disco e feche como se fosse um envelope (ou no formato tradicional dobrando no meio e no meio de novo).
No final, se sobrar recheio, esquenta e sirva sobre os crepes ou então adicione mais um pouco de leite para que fique mais líquido e sirva como molho para quem quiser…
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