Siricaia, Sericaia ou apenas Sericá….
Doce português a base de ovo (claro), sua origem é duvidosa… Há quem afirme que a receita veio da India (talvez pela sua versão usando Canela) ou ainda do Brasil. Seja lá de onde veio, o doce ganhou notoriedade quando começou a ser feito por dois conventos alentejanos que reclamam a receita original: o Convento das Chagas de Vila Viçosa e o Convento das Clarissas de Elvas.
A receita mais simples que eu achei (e também muito gostosa) foi no site da Nestlé.
Ingredientes
A receita mais simples que eu achei (e também muito gostosa) foi no site da Nestlé.
Ingredientes
- 8 gemas;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
- 1 lata de leite moça;
- a mesma quantidade de leite; Açúcar para polvilhar.
Etapas do preparo
- bata as gemas e o açúcar até formarem uma espuma fofa;
- junte a manteiga já derretida na mistura;
- junte o leite moça e o leite aos poucos;
- despeje o conteúdo em um refratários e polvilhe o açúcar por cima;
- leve ao forno pré-aquecido em 180ºC, em banho maria, e asse por 1 hora.
- sirva gelado.
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