segunda-feira, 1 de março de 2010

Penne ao molho de Shitake e creme de leite

Almoço casual....servido na panela mesmo

Esta receita é simples e muito saborosa… Peguei de uma revista e me parece que o original era do Ristorante Roma… a quantidade abaixo serve de 4 à 6 pessoas…

Ingredientes
  • 400 a 500 gramas de Shitake cortado em fatias;
  • 4 colheres de manteiga sem sal;
  • 4 colheres de sopa de shoyu;
  • Até 500ml de creme de leite fresco;
  • 1 colher de sopa de maisena;
  • Queijo parmesão e salsinha a gosto para decorar.

Etapas
  • Coloque a manteiga em uma panela, junte o shitake e refogue em fogo médio até que amoleçam e água natural deles desapareça;
  • Acrescente o molho shoyu e o amido, mexendo bem para misturar;
  • vá colocando o creme de leite aos poucos até que atinja o ponto desejado (mais ou menos líquido);
  • Misture bem e deixe o molho em fogo baixo para engrossar um pouco;
  • Após cozinhar a massa, sirva o penne com o molho, salpicando a salsinha e o queijo parmesão.

Geralmente não há necessidade de colocar sal, pois o shoyu já é salgado, mas gosto é gosto e pressão alta é pressão alta :-)

Curiosidade: Maisena ou Maizena… Maisena é o amido de milho e Maizena é uma marca de Maisena…

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...