Almoço casual....servido na panela mesmo |
Esta receita é simples e muito saborosa… Peguei de uma revista e me parece que o original era do Ristorante Roma… a quantidade abaixo serve de 4 à 6 pessoas…
Ingredientes
- 400 a 500 gramas de Shitake cortado em fatias;
- 4 colheres de manteiga sem sal;
- 4 colheres de sopa de shoyu;
- Até 500ml de creme de leite fresco;
- 1 colher de sopa de maisena;
- Queijo parmesão e salsinha a gosto para decorar.
Etapas
- Coloque a manteiga em uma panela, junte o shitake e refogue em fogo médio até que amoleçam e água natural deles desapareça;
- Acrescente o molho shoyu e o amido, mexendo bem para misturar;
- vá colocando o creme de leite aos poucos até que atinja o ponto desejado (mais ou menos líquido);
- Misture bem e deixe o molho em fogo baixo para engrossar um pouco;
- Após cozinhar a massa, sirva o penne com o molho, salpicando a salsinha e o queijo parmesão.
Geralmente não há necessidade de colocar sal, pois o shoyu já é salgado, mas gosto é gosto e pressão alta é pressão alta :-)
Curiosidade: Maisena ou Maizena… Maisena é o amido de milho e Maizena é uma marca de Maisena…
Nenhum comentário:
Postar um comentário