domingo, 29 de dezembro de 2013

Filé Mignon com crosta de ervas


Este medalhão de crosta dourada crocante e delicioso perfume de ervas é uma excelente opção para acompanhar um risoto, uma quiche ou até mesmo para serví-lo com batatas assadas.  Fez sucesso na ceia de Natal deste ano e olha que a competição não foi fácil - moqueca de camarão.

Ingredientes
(receita original do Claude - clique aqui)

(carne)
Peça de filé Mingnon  (em torno de 1.5Kg dá até 16 medalhões)
3 dentes de alho
Tomilho
Louro
Alecrim
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto.

(crosta)
120g de manteiga
2 dentes de alho picados
100g de farinha de rosca (acabei usando a Panko, mas já fiz com a outra também)
100g de queijo parmesão ralado
Salsinha e cebolinha picadas (um bom punhado)
Tomilho (cerca de 10 galhos pequenos - tirei as folhas com a mão)
Alecrim (folhas de 3 ou 4 galhos) picado
Sálvia (3 ou 4 folhas) picada
1 pimenta dedo de moça (picada e sem sementes)

Você pode colocar outras ervas e usar diferentes proporções.

Preparo
Para a crosta, misture tudo até obter uma pasta homogênea. Deixe a farinha de rosca para o fim.

Tempere o filé mignon inteiro e deixe marinar no azeite, alho e ervas por cerca de 20 minutos. Em uma frigideira bem quente, frite (sele) todos os lados da carne. Retire e asse por 10 minutos no forno a 200C (coloquei as ervas e o azeite da marinada junto).


Retire e deixe a carne descansar com alguns minutos. Corte em pedaços da altura de um medalhão e cubra com a crosta de manteiga. Leve para gratinar e assim que a crosta ganhar uma cor dourada, sirva quente...

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