sábado, 15 de agosto de 2009

Sopa cremosa de alho

Se você não gosta de alho, vá direto para a próxima receita. Mas se você até que gosta, mas tem medo de ficar “cheirando” a alho, fique tranqüilo, pois quem come não corre risco, agora quem descasca o alho.....


Se você procura um jeito legal de descascar o alho, clique aqui. Dez segundos talvez seja pouco, mas no fim o resultado compensa e as mãos agradecem !!!



Ingredientes

  • 90g de manteiga sem sal
  • 2 cabeças de alho, com os dentes descascados (se quiser, pode usar alho já picado, mas terá que fazer a proporção meio no olho)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 500g de batata, cortadas em cubo
  • 500ml de leite
  • 500ml de água com 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos
Preparo


  • Derreta metade da manteiga em uma panela, com fogo baixo a médio, e refogue o alho por cerca de 5 minutos ou até que fiquem dourados;
  • Junte as cebolas e refogue-as até que fiquem transparentes;
  • Junte as batatas em cubos e o restante da manteiga. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. (Não se esqueça de mexer de vez em quando para não deixar nada grudar no fundo)
  • Adicione por fim o leite e o caldo de galinha e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos até que a batata fique cozida.
  • Retire então do fogo e reduza tudo a um creme com o mixer. (é mais fácil que usar o liquidificador).
  • Passe o creme em uma peneira e volte para o fogo para deixá-lo quente.
  • Acerte o sal e pimenta a gosto e pronto, é só servir.
Aprecie sem medo de ficar conversando com o alho a noite toda ;-)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...