Ingredientes (Crepe)
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 3 ovos;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal derretida;
- 1 colher de chá de rum;
- 1 colher de chá de Cointreau.
Ingredientes (Calda)
- 500ml de suco de laranja (se quiser fazer algo diferente, troque a laranja por tangerina);
- 1 xícara de açúcar;
- Cointreau a gosto.
Preparo (Crepe)
- Bater tudo no liquidificador;
- Assar os crepes no tamanho de um prato de sobremesa. Eu não consigo usar uma frigideira para isto, portando uso uma crepeira, o que torna esta tarefa muito mais fácil !!!
Obs.: A receita original não pede leite na massa, mas acabei colocando um pouco para conseguir tirar a mistura do liquidificador, talvez meio copo - 100ml.
Preparo (Calda)
- Ferver a laranja e o açúcar até reduzir a metade.
Preparo (Finalização)
- Colocar na frigideira uma colher de sopa de manteiga e uma colher de sopa de açúcar;
- Depois que os dois se misturaram, acrescente um pouco da calda na frigideira;
- Coloque o Cointreau (uma boa porção) e, se quiser impressionar alguém, flambe a mistura virando um pouco a frigideira no fogo. Flambar não altera o sabor;
- Depois de ferver, coloque os crepes já dobrados ao meio e regue-os com a calda até que comecem a absorver-la;
- Dobre o crepe mais uma vez, deixe absorver um pouco mais a calda e retire da frigideira;
- Sirva-o ainda quente com sorvete de creme (baunilha), pois ao esfriar a calda carameliza e fica dura.
Quem experimenta, pede mais !!!!
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