quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Nhoque romano

Comi este tipo de nhoque em um restaurante e achei que seria fácil fazer em casa. Procurei algumas receitas na internet e acabei misturando algumas para chegar nesta. Acho que ainda não ficou igual, mas o resultado foi promissor.


Ingredientes
  • 750ml de leite;
  • 200g de semolina;
  • 1 ovo batido;
  • 1/2 colher de chá de noz moscada moída;
  • 30g de manteiga sem sal;
  • 150g de queijo parmesão ralado;
  • sal e pimenta a gosto;
  • queijo ralado, o quanto bastar, para gratinar. 

Etapas
  • Em uma panela, ferva o leite com o sal e pimenta;
  • Assim que ferver, abaixe o fogo e coloque a semolina aos poucos, usando uma peneira, para evitar que fiquem gomos;
  • Cozinhe a mistura por cerca de 10 minutos ou até que comece a desgrudar do fundo;
  • Coloque o ovo batido, a noz moscada, o queijo ralado, a manteiga, misturando bem;
  • Quando estiver homogêneo, retire do fogo e coloque em uma forma para esfriar;
  • Quando estiver frio, abra a massa na altura desejada e corte-a no formato que quiser;
  • Coloque mais queijo em cima de cada nhoque e leve ao forno, pré-aquecido a temperatura alta, para gratinar;
  • Outra opção seria colocar a massa inteira em uma assadeira, gratinar no fogo e depois cortar em pequenos quadrados.
Aqui em casa estou com problema para conseguir gratinar os pratos sem cozinhar demais. Parece brincadeira, mas ter um forno com instruções em italiano atrapalha um pouco. Os nhoques ficaram muito gostosos, mas um pouco secos, alguns lembraram até a consistência interna de um pão de queijo. Mas vale a pena tentar novamente !!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...