Ingredientes
- 750ml de leite;
- 200g de semolina;
- 1 ovo batido;
- 1/2 colher de chá de noz moscada moída;
- 30g de manteiga sem sal;
- 150g de queijo parmesão ralado;
- sal e pimenta a gosto;
- queijo ralado, o quanto bastar, para gratinar.
Etapas
- Em uma panela, ferva o leite com o sal e pimenta;
- Assim que ferver, abaixe o fogo e coloque a semolina aos poucos, usando uma peneira, para evitar que fiquem gomos;
- Cozinhe a mistura por cerca de 10 minutos ou até que comece a desgrudar do fundo;
- Coloque o ovo batido, a noz moscada, o queijo ralado, a manteiga, misturando bem;
- Quando estiver homogêneo, retire do fogo e coloque em uma forma para esfriar;
- Quando estiver frio, abra a massa na altura desejada e corte-a no formato que quiser;
- Coloque mais queijo em cima de cada nhoque e leve ao forno, pré-aquecido a temperatura alta, para gratinar;
- Outra opção seria colocar a massa inteira em uma assadeira, gratinar no fogo e depois cortar em pequenos quadrados.
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