Peguei esta receita da revista Gula, número 212, e apesar do resultado ter ficado excepcional, ainda não entendi bem qual é a idéia de chamar de cappuccino, talvez seja a cor… sei lá, mas valeu a pena fazer.
Ingredientes
- 500g de cogumelos Paris fatiados;
- 1 cebola pequena picada (como gosto bastante de cebola, acabei pegando uma média);
- 1 talo de alho-poró picado;
- 50g de manteiga sem sal;
- 1 litro de caldo de frango (para ser prático, 1 litro de água e 2 tabletes de caldo de frango);
- 500ml de creme de leite fresco;
- 100g de batata picada;
- 50g de funghi seco hidratado (acho que acabei usando 100g para que a cor do creme ficasse mais parecida com a da foto da revista);
- sal e pimenta a gosto.
Etapas
- Doure a cebola e o alho-poró na manteiga. Junte em seguida os cogumelos e o funghi. (Normalmente sai um pouco de água dos cogumelos, então deixe cozinhar até que água reduza um pouco);
- Acrescente o caldo, o creme de leite, a batata e deixe cozinhar por 10 minutos;
- Retire do fogo e bata o caldo no liquidificador (prefiro bater na própria panela com o mixer);
- Retorne ao fogo e deixe reduzir um pouco para ficar com uma textura aveludada, se precisar deixar mais líquido, use um pouco mais de caldo de frango;
- Acerte o sal e a pimenta e sirva quente de preferência em canecas de sopa, ou em taças se quiser usar como aperitivo.
O gosto de funghi é bem marcante mas o sabor e aroma são impecáveis. O creme de leite dá a textura aveludada, portanto não tenha medo de colocar o 500ml que a receita pede. Dá para servir 6 boas canecas de creme ou mais, se preferir usar uma taça, uma xícara ou um potinho de caldo (tipo caldo de feijão).
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