Esta é a segunda tentativa de fazer o nhoque romano só que desta vez gratinado com molho gorgonzola. Ficou muito gostoso, mas ainda tenho que pesquisar como deixar a massa mais suave para ficar perfeito.
Ingredientes Nhoque (mudei um pouco a receita)
- 750ml de leite integral;
- 200g de semolina;
- 1/2 cebola, 1 folha de louro e 3 cravos para a fazer uma cebola pique;
- 3 gemas;
- 100g de queijo parmesão ralado;
- Noz moscada, sal e pimenta a gosto;
- Quanto baste de queijo parmesão ralado para gratinar.
Ingredientes e Etapas do Molho
- Fazer a receita do molho bechamel;
- Adicionar 400g de gorgonzola em pedaços (com 400g o gosto fica intermediário entre o suave e forte);
- Mexer o molho no fogo até que o gorgonzola derreta por completo.
Etapas
- Montar a cebola piqué com o louro e os cravos, para isto faça um corte diagonal na cebola para prender a folha de louro e espete os cravos na cebola;
- Ferva o leite com a cebola piqué por 30 minutos;
- Retire a cebola e descarte;
- Com a panela no fogo baixo, coloque aos poucos a farinha de sêmola, mexendo sempre para que não fique nenhum gomo;
- Após colocar toda a farinha, já estará bem difícil continuar mexendo, se necessário coloque um pouco mais de leite, mas antes adicione as gemas, uma a uma;
- Adicione o queijo, deixe cozinhar alguns minutos mais, mexendo sempre;
- Transfira a massa para uma assadeira ou travessa e deixe esfriar, de preferência na geladeira;
- Quando a massa já estiver fria, polvilhe farinha em uma superfície lisa e abra a massa com um rolo deixando-a com tamanho de até 3 cm para faciliar o corte;
- Corte pequenos cilindros com um cortador de metal até que a massa acabe;
- Disponha os nhoques em uma assadeira, regue com o molho de gorgonzola e polvilhe o queijo parmesão ralado;
- Leve ao forno, pré-aquecido em temperatura alta, para gratinar, tomando cuidado para não queimar.
Servi os nhoques com medalhões de filé mignon também com molho gorgonzola, pois afinal acabei fazendo bastante molho. (Foto cedida pelo Ricardo)
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