Quando vi esta receita na revista Gourmet Life, fiquei com vontade de tentar fazê-la apesar de não ser fã de peixe e imaginar o cheiro que ficaria a cozinha e quem sabe a casa toda.
Ela exigiu um pouco de trabalho e de ingredientes que as vezes não são fáceis de achar, como queijo mascarpone, aliás se sobrar queijo e creme de leite fresco, quem sabe você não se anima e faz um Tiramissú.
Ingredientes do Molho
Ingredientes do Molho
- 1/4 de xícara de chá de caldo de peixe (acabei dissolvendo um tablete de caldo de peixe em 1/2 litro de água mas usei apenas cerca de 3/4 de xícara);
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco;
- 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano;
- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco;
- 2 colheres de chá de gengibre ralado (acabei usando gengibre em pó que vende pronto);
- 2 galhos de tomilho;
- 1 1/2 colher de sopa de estragão fresco;
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino branca moída.
Etapas Molho
- Ferva o caldo do peixe com o creme de leite, o suco do limão, o vinho branco, o gengibre e os galhos de tomilho por 5 minutos. Como coloquei mais caldo de peixe, deixei ferver mais tempo para reduzir um pouco;
- Retire os galhos de tomilho, junte o estragão (eu coloquei picado), a pimenta e acerte o sal;
- Deixe ferver um pouco e reserve.
Ingredientes da Polenta
- 1/2 litro de água;
- 1 colher de chá de sal;
- 4 colheres de sopa de fubá.
Etapas da Polenta
- Coloque o fubá em uma panela com água e sal e cozinhe, mexendo sempre, até ferver e soltar da panela;
- Quando começou a soltar da panela, parecia muito mole, acabei colocando um pouco mais de fubá, mas acho que o ponto vai do gosto de cada um.
Ingredientes do Peixe e Finalização
- 400g de filés de badejo (para 4 pessoas) cotados em 4 pedaços;
- 1 colher de chá de suco de limão (acabei usando metade de um limão siciliano);
- 2 colheres de sopa de azeite (ou o necessário para dourar o peixe e a cebola);
- 4 xícaras de chá de cebolas fatiadas (acabei usando 4 cebolas roxas médias, cortadas em rodelas);
- raspas da casca de um limão (mais uma vez usei o limão siciliano);
- 1 colher de sopa de sal grosso moído;
- 200g de queijo mascarpone;
- ciboulette para decorar (não usei).
Etapas do Peixe
- Tempere o peixe com o limão e doure-os no azeite;
- Doure as cebolas fatiadas no azeite (eu preferi usar manteiga);
- Junte as raspas de limão e o sal grosso moído, misturando-os bem e reserve.
Finalização
- Em cada prato, coloque uma porção da polenta, depois espalhe um pouco o queijo mascarpone (misture ele antes de colocar para ficar mais líquido e tente deixá-lo em temperatura ambiente, pois colocá-lo frio fica estranho);
- Arrume o peixe em cima do queijo e regue com o molho;
- Cubra com as cebolas fritas e enfeite com a ciboulette se você tiver.
Ainda preciso melhor bastante na montagem dos pratos, pois não ficou tão bonito quanto nas fotos da revista. Aliás, esta revista é muito boa, dá vontade de fazer todas as receitas !!!!
Espero que aqueles que tenham saboreado o prato, deixem seus comentários !!! Mas aqueles que não tiveram oportunidade, fico devendo um convite !!!
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