Ingredientes
- 1l de leite integral;
- 1/2 cebola;
- 1 folha de louro;
- 3 cravos;
- 50g de farinha de trigo;
- 50g de manteiga sem sal;
- Sal, Pimenta e Noz moscada a gosto, mas lembre-se que se vamos usar de base para outro molho é bom deixar o molho suave.
Etapas
- Para aromatizar o molho, vamos precisar de uma cebola piqué - faça um corte diagonal da metade da cebola para prender o louro e em seguida espete os cravos no corpo da cebola. Fazendo assim, fica mais fácil tirar os aromatizantes depois;
- Ferva o leite com a cebola piqué por cerca de 20 minutos;
- Em seguida, retire a cebola e descarte, reservando o leite;
- Em uma panela derreta a manteiga e aos poucos adicione a farinha, mexendo bem com um fuet para não ficar gomos. Esta mistura de manteiga e farinha de trigo na mesma proporção se chama roux e é usada como base para vários tipos de molhos;
- Deixe cozinhar um pouco até que comece a ficar dourado, mas não deixe queimar pois iremos fazer a base de um molho branco;
- Acrescente o leite “aromatizado” aos poucos mexendo sempre para ficar homogêneo;
- Deixe cozinhar um pouco até que o molho fique mais denso;
- Acrescente a noz moscada, acerte o sal e a pimenta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário