Se você não gosta de alho, vá direto para a próxima receita. Mas se você até que gosta, mas tem medo de ficar “cheirando” a alho, fique tranqüilo, pois quem come não corre risco, agora quem descasca o alho.....
Se você procura um jeito legal de descascar o alho, clique aqui. Dez segundos talvez seja pouco, mas no fim o resultado compensa e as mãos agradecem !!!
Ingredientes
- 90g de manteiga sem sal
- 2 cabeças de alho, com os dentes descascados (se quiser, pode usar alho já picado, mas terá que fazer a proporção meio no olho)
- 2 cebolas médias picadas
- 500g de batata, cortadas em cubo
- 500ml de leite
- 500ml de água com 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos
Preparo
- Derreta metade da manteiga em uma panela, com fogo baixo a médio, e refogue o alho por cerca de 5 minutos ou até que fiquem dourados;
- Junte as cebolas e refogue-as até que fiquem transparentes;
- Junte as batatas em cubos e o restante da manteiga. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. (Não se esqueça de mexer de vez em quando para não deixar nada grudar no fundo)
- Adicione por fim o leite e o caldo de galinha e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos até que a batata fique cozida.
- Retire então do fogo e reduza tudo a um creme com o mixer. (é mais fácil que usar o liquidificador).
- Passe o creme em uma peneira e volte para o fogo para deixá-lo quente.
- Acerte o sal e pimenta a gosto e pronto, é só servir.
Aprecie sem medo de ficar conversando com o alho a noite toda ;-)
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