Ingredientes
- 25g de manteiga sem sal (ou uma colher de óleo, se não quiser usar manteiga)
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 litro de água
- 200g de salsão (aipo) cortados em rodelas
- 100g de queijo Stilton em pedaços
- Sal e pimenta do reino a gosto
Etapas
- Derreta a manteiga (ou aqueça o óleo) em uma panela grande e doure as cebolas em fogo médio até que fiquem translúcidas.
- Adicione o salsão, refogue por 1 ou 2 minutos e adicione 1 litro de água.
- Deixe ferver e reduza o fogo, deixando cozinhar lentamente por 30 minutos ou até que o salsão fique macio. (Dá para tirar uma rodela e apertar para ver se ele esmaga)
- Junte o queijo e mexa o preparado até que o mesmo esteja derretido.
- Retire do fogo e reduza tudo com um mixer.
- Peneire a sopa em uma nova panela, acerte o sal e pimenta e sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário