Esta sopa sem dúvida é uma das minhas receitas prediletas.
Ingredientes
- 50g de manteiga sem sal
- 2 cebolas médias picadas
- 600g de cogumelos picados (eu costumo usar cogumelos Paris e as vezes misturo com Eryingui)
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 5 xícaras (ou 1l de água)
- 2 tabletes de caldo de legumes ou galinha
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 folhas de louro
- 200g de creme de leite (ou nata, que fica bem gostoso)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Etapas
- Derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola picada, por cerca de 3 minutos;
- Em paralelo, coloque em uma outra panela no fogo com a água e os tabletes de caldo para que dissolvam;
- Coloque então os cogumelos, as folhas de louro e cozinhe-os por 5 minutos. É provável que eles soltem um pouco de água, neste caso, deixe cozinhar até que a água evapore bastante;
- Junte a farinha de trigo e misture bem;
- Em seguida, adicione o caldo que nesta altura já deve estar fervendo, e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos;
- Desligue o fogo e retire as folhas de louro;
- Reduza o preparado a um creme com a ajuda de um mixer. Se quiser ter certeza de que nenhum pedaço escapou, peneire o creme na sequência;
- Adicione o creme de leite ou a nata e misture para ficar homogêneo;
- Volte a panela ao fogo baixo, acerte o sal e a pimenta e sirva quente.
Para decorar, você pode usar aceto balsâmico reduzido e um pouco de parmesão ralado grosso. Fica bem legal !!!
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