Com o início do Inverno, comecei com a temporada de sopas e cremes. Uma das minhas prediletas é o Creme de Tomate. Vamos a receita…
Ingredientes
- 1 1/2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande picada ou em rodelas
- 3 dentes de alho picado ou esmagado
- 1/2 xícara de folhas de manjericão fresco
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de tomilho
- 1 lata de extrato de tomate Elefante (a pequena)
- 1 kg de tomates cortados em 4 partes (quanto mais maduros melhor, ou podemos usar também os tomates de lata)
- 300 ml de água com 1 tablete de caldo de galinha (dissolver o tablete na água quente)
- 100 ml de natas
- Um pitada de açúcar para tirar a acidez do tomate (se precisar)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Etapas
- Aqueça o azeite em uma panela e cozinhe as cebolas em fogo médio por 3 minutos para deixá-las macias;
- Junte o alho, o manjericão, o tomilho, o louro, a poupa de tomate, o tomate cortado e o caldo de galinha. Tempere com sal e pimenta;
- Assim que começar a ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos;
- Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e use o mixer para transformar tudo em um creme;
- Passe o creme em uma peneira fina, colocando o resultado na panela novamente;
- Coloque então as natas e ponha o creme para aquecer novamente;
- Acerte o sal e pimenta e sirva o creme quente.
O creme fica suave, com textura “aveludada” das natas e bem saboroso.
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