O Rocambole é com certeza uma das minhas sobremesas prediletas, a receita é simples mas ainda me atrapalho um pouco para enrolar (nada como a pratica, já que esta foi a minha segunda tentativa).
Ingredientes Pão-de-ló
- 6 ovos;
- 60g de farinha;
- 60g de açúcar;
- Doce de leite, o suficiente para espalhar bem;
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Etapas
- Bata os ovos e o açúcar na batedeira até que o volume aumente bastante (tipo 4 vezes);
- Mova o creme para uma tigela e misture a farinha peneirada aos poucos, sem mexer muito para o creme não baixar;
- Espalhe uma fina camada em um assadeira forrada com papel manteiga untado. Use uma espátula para espalhar bem tentando deixar a altura o mais homogênea possível;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 5 a 8 minutos;
- Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro em um pano seco e vire o pão-de-ló em cima;
- Retire o papel manteiga com cuidado e espalhe o doce de leite com uma espátula;
- Chegou a hora de testar a sua habilidade manual !!! Enrole o rocambole, sem quebrar e o mais cilindrico possível;
- Por fim, leve a geladeira e antes de servir polvilhe um pouco mais de açúcar em cima.
O papel manteiga deve ficar do tamanho exato do fundo da assadeira, pois se ficar com bordas, fica mais difícil tirar depois.
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