quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Brigadeiro de capim santo (ou capim limão)

Verde, saboroso e refrescante !!! Realmente este brigadeiro é diferente de tudo que já havia experimentado.
Na primeira vez que fiz, pedi para que várias pessoas experimentassem sem dizer o que era. Muitos acharam que era de limão mas também chutaram: hortelã, menta e até mesmo abacaxi. Realmente o sabor é diferente mas lembra o limão e a erva cidreira.

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado;
  • 20g a 50g de capim limão (ou capim santo);
  • 1 colher de manteiga ou margarina sem sal;
  • 100ml a 150ml de leite (se usar mais capim, use mais leite);
  • Açúcar colorido verde.

Etapas
  • Corte o capim em pedaços pequenos (1 a 2 cm) e bata com o leite no liquidificador;
  • Coe a mistura apertando bem pois este capim parece segurar bastante líquido. O resultado será um leite “verde”;
  • Em um panela, coloque a manteiga, o leite condensado, o leite “verde” e leve ao fogo baixo;
  • Mexa sempre para não grudar no fundo e deixe no fogo até conseguir o ponto do brigadeiro, quando desgruda do fundo (se ficar com dúvida a vídeos no youtube que mostram o ponto). No meu caso, demorou uns 15 minutos;
  • Retire do fogo e deixe esfriar;
  • Leve a geladeira para que fique mais fácil de enrolar no açúcar colorido.

Na receita da foto usei 100ml de leite e 20g de capim santo.


 

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