Imagino que haja inúmeras formas de preparar costelas de porco ao forno, ainda mais no estilo do Outback, com molho barbecue. Mas a receita que testei ficou muito boa, pena que não cheguei a tempo na mesa para conseguir experimentar.
Ingredientes do molho barbecue
- 1 colher de sopa de óleo;
- 1 cebola pequena bem picada;
- 1/2 xícara de açúcar mascavo;
- 1/2 xícara de vinagre branco;
- 2 colheres de sopa de molho inglês;
- 2 xícares de catchup;
- 1 folha de louro;
- 1 colher de sopa de pimenta chili;
- 1/2 xícara de água;
- sal e pimenta-do-reino a gosto.
Caso não esteja a fim de preparar o molho, compre pronto que deve dar na mesma. O que vale na receita é o desafio de fazer pela primeira vez !!!
Etapas do Molho
- Em uma panela pequena, coloque o azeite e refogue as cebolas;
- Em seguida, coloque o vinagre e dissolva o açúcar;
- Na sequência todos os demais ingredientes: louro, catchup, chili, água e molho inglês, deixando pelo menos 10 minutos para o molho engrossar.
Etapas da Costela
- Peguei uma costela de 1.5Kg congelada e coloquei em uma assadeira com água, levando ao fogo para descongelar;
- Depois que descongelou, deixei a costela ferver por cerca de 15 minutos, pois me disseram que isto ajuda a deixar a costela mais macia;
- Retirei a água da assadeira, cobri a costela com papel alumínio e levei ao forno pré-aquecido em 150º;
- Depois de 40 minutos, retirei o papel alumínio e pincelei uma boa quantidade de molho barbecue na costela. Levei ao forno novamente, só que agora a 200º;
- Depois de 10 minutos, virei a costela de lado e pincelei novamente o molho barbecue;
- Repeti a operação acima (barbecue + 10 minutos) por mais 2 vezes até que a carne me pareceu no ponto;
- Retirei do forno e logo servi….
Fiz e ficou uma delícia
ResponderExcluirFiz hoje a receita do molho. Ainda não provei
ResponderExcluirCom certeza,faço.😋😋😋😋
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